10‏/02‏/2013

abdellatif

الحكمة من الحلال والحرام في الأطعمة و الأشربة

abdellatif بتاريخ عدد التعليقات : 0

عنوان الوحدة : التربية الصحية والوقائية
عنوان الدرس : الحكمة من الحلال والحرام في الأطعمة و الأشربة
المستوى المستهدف : تلاميذ السنة الثالثة ثانوي إعدادي
أهداف الدرس :
- تعرف الفوائد الصحية للأطعمة و الأشربة الحلال
- إدراك الحكمة من تحريم بعض الأطعمة و الأشربة
الخلاصة :
- أباح الإسلام كل الأطعمة والأشربة الطيبة المفيدة والنافعة، وحرم كل الأطعمة والأشربة الخبيثة الضارة بصحة الإنسان وعقله .
- القرآن الكريم والسنة النبوية هما مصدر معرفة الحلال والحرام من الأطعمة والأشربة .
- من الأطعمة والأشربة التي ورد النص بتحريمها : ( الميتة ، الدم ، لحم الخنزير ، ما ذبح لغير الله ، ما لم يذكر عليه إسم الله ، ذوات الأنياب من السباع ، ذوات المخالب من الطير ، ما أكل السبع ، الحمر الأهلية ، الخمر والمخدرات ...)
- كل طعام أو شراب لم يثبت تحريمه في القرآن الكريم والسنة النبوية ، فيبقى مباحا حتى يثبت ما يحرمه.
- كل الأطعمة والأشربة المحرمة تباح للضرورة.


no image
تقييمات المشاركة : الحكمة من الحلال والحرام في الأطعمة و الأشربة 9 على 10 مرتكز على 10 ratings. 9 تقييمات القراء.

مواضيع قد تهمك

0 تعليق

اتبع التعليمات لاضافة تعليق
  • يرجى ترك تعليق على الموضوع. سيتم حذف التعليقات التي تتضمن روابط مباشرة، والإعلانات، أو ما شابه ذلك.
  • لإضافة كود ضعه في : هنا الكود
  • لإضافة كود طويل ضعه في : هنا الكود
  • لإضافة اقتباس ضعه في : اكتب هنا
  • لإضافة صورة ضعها في : رابط الصورة هنا
  • لإضافة فيديو استعمل : [iframe] هنا رابط تضمين الفيديو [/iframe]
  • * قبل ادخال كود عليك بتحويله أولا
  • شكرا لك